Die glücklichen Teilnehmer: Willi Giger, Sonja Zweifel, Markus Kaufmann, Judith Giger, Max Giger und Johann Giger (Foto Louis Giger)

Vor bald drei Jahren wurde von der Geschäftsprüfungskommission angeregt, die neuen Räte und Mitglieder der GPK sollten besser über die Liegenschaften der Ortsgemeinde ins Bild gesetzt werden. Präsident Willi Giger nahm den Ball gern auf und führte vor 2 Jahren die erste Grenzbegehung im Gebiet Hüsliberg und Zimmerwiswald durch. Nach den Erneuerungswahlen im letzten Herbst erfreuen sich die Kommissionen neuer Gesichter. Auch diese sollten möglichst viel von den Besitztümern und Traditionen der Ortsgemeinde mitbekommen.

Aus diesem Grund organisierte der Rat am letzten Samstag die 2. Grenzbegehung. Der Anlass fand nicht nur bei den Neuen grossen Anklang sondern lud - zusammen mit dem prachtvollen Herbstwetter - auch viele altgediente Funktionäre zu einer Wanderung der besonderen Art in den Rüttiberg ein. In gekonnter Manier liess Willi Giger die Teilnehmer an seinem reichen Erfahrungsschatz teilhaben. Nicht nur über den Erwerb und die Geschichte der Liegenschaften wusste er bestens Bescheid, auch die Bewirtschaftung von Wald und Alpen vermittelte er mit vielen interessanten Geschichten und Anektoten. Abwechslungsreich gestaltete sich die Suche nach Grenzsteinen und -Bolzen,.

Nach der Anstrengung durften sich die Teilnehmer bei einem reichhaltigen Imbiss bei Sonnenschein und Föhnstimmung im Zimmerwisligarten stärken. Dem Präsidenten gebührt für den perfekt organisierten Anlass ein grosser Dank, ebenso Hildegard Giger für den feinen Imbiss.

Der Aufstieg an der Maseltrangner Grenze entlang über das Underschöössli...

und die obere Steinegg ...

führte zur Fäldmüsele mit Aussicht auf den Speer.

Der Abstieg an der Grenze zur Bogmen

Unterwegs wurden immer wieder alte Marchen gesucht.

meistens waren sie an den Bäumen mit roter Farbe markiert.

interessante Ausführungen des Präsidenten Willi Giger

Auch einige Bolzen wurden gefunden.

Föhnstimmung mit Linsenwolken

die reichhaltige Stärkung im Zimmerwisli

 

 zubereitet von Hildegard Giger, En Guetä!